Добрый вечер! Мы запускаем курс онлайн-лекций моей наставницы, Веры Георгиевны Белозёровой (профессор РГГУ, доктор искусствоведения), по искусству стран Дальнего Востока. Это не сухо и не академично, это собрание восхитительных баечек про чужую психологию и восприятие красоты. Вера Георгиевна прекрасно объясняют разницу в мышлении разных народов.
Подробная программа курса здесь:
goo.gl/hDrZ3hчитать дальшеМы начнём с вводных лекций по Индии, через это зайдём и подробно разберём Китай, а затем двинемся в Корею и Японию. Программа курса динамическая и зависит от пожеланий участников.
Первый вебинар будет 14.02 на 20:00 по Москве, длительность два часа, будет доступна запись. Оплата 2000 рублей за месячный абонемент на 4-5 лекций, в зависимости от количества участников. Перевод централизованно мне на карту сбербанка, я веду учёт участников и бухгалтерию, потом всё скопом перевожу лектору. Также есть пэйпал и вестерн юнион. Если нужны какие-то альтернативные способы оплаты, сообщите мне.
Все вопросы мне в личку, либо на е-мейл [email protected] и по телефону +7 968 581 15 31 (what’s up, telegram).
Лектор будет на связи для вопросов по е-мейлу, на длинные вопросы будем делать аудиозаписи или отдельные вебинары-встречи-созвоны. В процессе вебинара также будет время на вопросы по обсуждаемой теме. Также для участников курса будет отдельная группа в телеграме.
Анонс курса
Курс «Искусство стран Востока» посвящен художественным традициям Индии, Китая, Кореи и Японии, рассматриваемым от эпохи неолита по XIX век включительно. Курс знакомит с выдающимися памятниками каллиграфии, живописи, архитектуры, скульптуры и прикладного искусства. Объясняются эстетические постулаты и пластические нормативы, определившие национальное своеобразие искусства указанных стран. Анализируются особенности межрегиональных художественных связей.
В курсе отражены новейшие достижения зарубежного и отечественного востоковедения. Курс рассчитан на широкий круг слушателей и читается с использованием обширного иллюстративного материала. Для лиц со знанием китайского языка предусмотрена рассылка иероглифического написание имен, названий памятников и терминов.
Продолжительность лекций – 2 часа.