Make tea not war
Этим летом второй раз выбиралась на ЛетоЧай от Титипс. Чудесное мероприятие: много чая, прекрасные Пушкинские Горы, общение с умными и разбирающимися в чае людьми.
А ещё некоторые чаеторговцы и любители чая - знатные тролли. Естественно, это очень весело.
...
Сергей Хорольский, директор Бирюзового чая:
- И завтра я вам докажу, что ароматизация - это не ругательное слово!
- Сергей Анатольевич, хотелось бы больше узнать про банановый улун.
- В одной руке банан, в другой - улун!

Алексей Чураков, директор Русского каравана:
- Готов всем презентовать просроченные ИУ-шные кирпичи 2009 года. Зря, наверное, на них срок годности поставили...

Он же даёт всем попробовать один и тот же шу пуэр 1992 и 2004 годов выдержки, выдержанных в разном климате, один в более влажном, другой - в более сухом. Все пробуют, начинают хвалить чай 92 года, что он, дескать, стал более выпуклый, насыщенный. Чураков:
- Блин. А я этот чай всем даю попробовать в качестве примера, как чай хранить не надо.

Сергей Кошеверов, директор по НКТР Чайного путешествия, демонстрирует улун Фо Шоу 2005 года:
- Мне этот чай запомнился тем, что про него Алексей Равильевич сразу сказал: вот это точно свежий чай. На тот момент чаю было 4 года. Сейчас ему 7.

Большой спор на тему модных нынче органических и неорганических чая. Два образца.
- Алексей Равильевич, озвучьте, где органик, а где не органик.
- Знаете, я как-то не торговец органами...

- Кавасаки делает отличную чайную аппаратуру, а не только мотоциклы.
- Из тех же деталей?

- Как сказал Бронислав Виногродский, когда у него спросили: знаете, всё это интересно и замечательно, но почему эту мифологему нельзя применить, например, к кефиру? - тот ответил: я эту мифологему могу применить и к кефиру, но в настоящий момент кефир меня не интересует.

@темы: я кузнец, я не могу не куя, тёплый ламповый чай