Jolinar
Make tea not war
К 8 марта у меня появилась новая услуга: скульптурный массаж лица. Записываю на бесплатные пробные сеансы 7 марта с 12 до 18 недалеко от метро Пролетарская. Записаться можно здесь.

Также в течение всего марта для всех клиенток и клиентов скульптурный массаж лица будет стоить 500 рублей сеанс. Для прежних клиенток отдельные сюрпризы.

Моя группа в вк, можно писать мне в сообщения. Группа в фейсбуке, мой профиль там же.

Что такое скульптурный массаж лица? Это совокупность различных массажных техник, работающих с мышцами на лице. В лицевой части черепа около 57 мышц, и со временем они теряют тонус и обвисают, теряется четкий контур лица, рельеф, тонус кожи, появляются морщины. Скульптурный массаж - это, по сути, пассивная зарядка для мышц на лице.

Выделяют много видов скульптурного массажа: французский, испанский, тибетской, японский и др., объединяет их то, что это как правило интенсивные техники, работающие, в основном, с мышцами. Начинается массаж с очищения кожи от косметики и загрязнений, затем идёт разогрев и расслабление с помощью лёгких поглаживающих движений, и только когда клиентка и её лицо достаточно расслаблены, массажист приступает к основной части. Это могут быть разминания, растирания, скручивания и подобные движения, обязательно снизу вверх: начиная от зоны анатомического плеча и декольте и заканчивая лбом. Заканчивается массаж снова лёгкими расслабляющими движениями и очищением лица от масла или крема. После массажа хорошо наложить питательную маску.

Основные показания к скульптурному массажу это хроностарение и отёчность, нечёткие рельеф и контур лица. Для устойчивого эффекта обычно требуется 10-15 сеансов раз в полгода, но здесь всё индивидуально. Массаж подтягивает контур лица, убирает мешки под глазами, отёчность, улучшает питание и кровообращение в области головы, лица и шеи, убирает мелкие морщины, улучшает форму и овал лица.

Противопоказания: обычно не нужен до 25 лет, но и не вреден, воспаления на лице (прыщи, гнойники, угри в активной стадии), новообразования, бородавки, большие родинки, купероз, раны, царапины, ссадины, ботокс и т.п.

Техника безопасности: обязательно начинать с разогрева и расслабления, только потом переходить к интенсивным техникам, массаж делается по массажным линиям, при этом нельзя сильно растягивать кожу. Также движется проводятся по направлению к лимфатическим узлам.

@темы: я кузнец, я не могу не куя