Jolinar
Make tea not war
Это был очень хороший год. Начался он довольно скверно и депрессивно, но постепенно всё выправилось и стало очень интересным и замечательным. В середине года у меня был довольно эмоционально тяжёлый развод, переезд в Москву, возникшая в связи с этим необходимость зарабатывать на себя, а не только на булавки. Оказалось, что я довольно многое могу, и вокруг немало прекрасных людей, готовых меня поддержать.

В этом году я стала профессионально и за деньги заниматься массажем, постепенно расти и набирать клиентов по этому направлению. Разочарований (всё это ненаучно! Я занимаюсь чёрт знает чем!) и сложностей (я плохой и ужасный массажист, не то что, например, Алиса) тоже было немало, но я рада новой освоенной деятельности. В декабре неожиданно для себя по приглашению устроилась на приятную массажную в место под названием СССР, так что у меня теперь две массажные работы. То, что они сами меня нашли и вцепились, наверное, тоже можно считать показателем растущего профессионализма.

Провела несколько лекций про чай и китайскую символику, в том числе в Институте восточных рукописей в Питере. Не поняла пока, как лично мне зарабатывать на чае в Москве, учитывая, что массаж приносит больше денег, зато влилась в обширную московскую чайную тусовку, стала чаще и плотней общаться с прекрасными чайным людьми. В четвёртый раз съездила на Леточай, там тоже были замечательные новые знакомства.

Также начала ходить на научно-популярные мероприятия и общаться с околонаучной тусовкой, что придаёт жизни немалый драйв. В стиле научпоп-лектория отпраздновала свой день рождения в Москве, о чём стоит рассказать отдельно.

Пережила очередной упадок сил и смогла с ним справиться: был тяжёлый ноябрь, а за ним продуктивный декабрь. И, конечно же, пошла на коучинг к Татьяне Смирновой - знаковое событие этого года, без которого всего остального могло и не быть. Самая главная и значимая моя поддержка и опора на данный момент, прекрасный профессионал.

Другие люди этого года:
Алиса Кузнецова, мой главный вдохновитель и демотиватор в массаже и околонаучной тусовке, вызывающая восхищение и местами отчаяние своей прекрасностью
Сергей Хорольский, главный чайный вдохновитель последние три года, непревзойденный специалист в способах подачи чая
Сергей Кошеверов, мой академический чайный учитель, тут всё ясно
Денис Шумаков, конечно же, и весь его Леточай
Микробиолог Андрей, тайный объект для поклонения и обожания, а вообще один из камертонов для определения того, с какими людьми мне интересно общаться
Мои дорогие лучшие подруги Ленок и Лазурит
Новый старый лучший друг Алексей Плакхин, который в этом году стал активно со мной общаться и меня собирать, причём эффективно
Мой сосед, который приютил меня у себя и долго-долго терпел :)
Святослава Птица, новая питерская подруга и клиент, прекрасная как сто радуг в небе разом
Екатерина Зыкина, человек, готовый составить компанию во всякие неожиданные места
Даша Бирюкова, замечательный чайный человек
Марья Куприянова, волшебное и хрупкое существо
Дима Ошую в Вышних за незабываемое :) афте-пати после моего дня рождения

Спасибо всем за этот год!

@темы: Будде хватило — и мне хватит