18:53 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:15 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

История еды в Европе

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Утрированно, но отлично подмечено:
История еды в Европе (краткая и упрощенная)
Финальное, то, от чего я давно уже офигеваю в современном мире, в котором непортящиеся продукты считаются плохими:
Население (за последние 150 лет выросшее на целую голову и откормившееся в среднем килограмм на 20, глядя на себя в зеркало):
- Ух ты ж черт, кажется, пора худеть…
Глянцевые журналы:
- Жрать не модно! Жрать не модно! Модно не жрать!
Производители (журналам, тихо):
- Да вы чего, опупели???
Журналы (исправившись):
- Модно жрать только диетическое! Только растительное! Нет, только белковое! Нет, только без ГМО! Нет, только специально разработанное в лабораториях ведущих британских ученых! Только сырое! Только вареное! Только жареное на оливковом, нет, на облепиховом, нет, на кокосовом масле! Только утром! Только в полдень! Только после захода солнца!..
Население (поглощая одновременно сырое, вареное и жареное сразу на всех маслах с утра до вечера):
- Ага, ага, ага… Я вот уже чувствую, как худею прямо на глазах... Килограммы прямо улетают!.. Ой, а что это ремень на мне лопнул?
Средневековые крестьяне (глядя с того света на своих потомков):
- НУ ВЫ, БЛ…ДЬ, И ЗАЖРАЛИСЬ!!!

@темы: вкусности, истории, хиханьки

15:49 

Гумберт-Гумберт
since 1988
Какому сайту с прогнозами погоды можно верить? Гисметио врет постоянно.

@темы: Клуб по интересам: мистика/гадания/сверхъестественное

14:44 

Политико

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Одного американского баптистского пастора спросили, в чём он видит причины непрекращающихся войн на Ближнем Востоке.
Он ответил, что всё есть в Библии.
Конкретно - у Матфея, 25:8-9.

Для понимания всей наглости и изящества ответа, следует напомнить, что оные войны в Америке подаются как прекрасный крестовый поход за демократию против зла и ужаса тоталитаризма, ага.

@темы: спорная тема, забавное

10:29 

Vita Nostra

.molnija.
Надо мной только небо
Это, скорее, мысли на тему, чем отзыв на книгу.

Это лучший из виденных мною текстов о том, что такое тоталитарная секта.

Без журналистских навешиваний ярлыков в погоне за рейтингами, без запугивания измотанных ликвидацией последствий правоохранительных органов и без осторожно-умных комментариев психологов. И, самое главное, без оценок, как это страшно и ужасно. Потому на самом деле это действительно страшно, стоит только приглядеться.
читать дальше

Один из самых больших мифов о сектах - это якобы ничему особенному там не могут научить. Неправда. Могут.

Вопрос в цене.

Можно добиться необычайной остроты слуха, если человека лишить зрения, знаете? В одном известном рассказе прежде чем взломать сейф герой спилил себе ногти, чтобы обострилась чувствительность.

Боль может многое. Но боль никогда не сделает вас счастливым.

Нигде люди так не одиноки, как в тоталитарной секте. Потому что насильно навязывается степень близости (в книге это, например, необходимость потери девственности "для учебы"). Потому что нельзя быть самим собой - а каким надо быть, надо догадываться, выполняя непонятные упражнения (причем если в подлинном пути коаны - медитативная техника, то здесь это вырождается в ненавистные домашние задания). Потому что никто не знает, что с ним будет завтра (таинственный переводной экзамен). Разлучение с семьей очень тематично описано. Страх, что ты собой можешь причинить им вред, потому что ты банально не понимаешь, где ты кончаешься, а где начинается мир. Не до того.

Книга хороша деталями, большая часть которых действительно прикладывается к реальным сектам. В тексте чудесные диалоги.

Повествование растянуто на несколько лет (потому что секту скрестили со школой ГРУ от Суворова), но в ряде случаев отсчет идет на недели. Месяц - и человека с вами больше рядом нет, от личности одна пустышка. И даже страшнее - вдруг оказывается, что ты проморгал, как в орбиту этот человек вовлек других (в книге как раз подобного стихийного вовлечения нет, есть централизованный грушный отбор). И вся социальная страта оказывается пропущенной через сито. Я имела сомнительное удовольствие это наблюдать в исполнении секты Марии Дэви Христос.

www.fenzin.org/book/13488/3/

@темы: рецензии, психология

00:05 

Кошачий вальс
Мы посадили лес, чтобы спрятать в нём дерево.
Почему многие, самые разные сайты болезненно реагируют, если им запретить запросы к Google Analytics? То главное меню не откроется, то внутрисайтовые ссылки не работают, то статьи не отобразятся, то вообще девственно-белый фон вместо сайта воссияет. И с Яндексом тоже такое бывает. Особенно забавно, когда это сайт типа «Уголок параноика», где рассуждают о пагубном влиянии на Сеть глобальных корпораций.

@темы: Интернет

14:31 

Fate Malfoy
Временами мне кажется, что я ни черта не понимаю в этой гребаной жизни, а в остальное время я пьяный.
Добрый день всем и прекрасного настроения! :walkman:
Есть желание укрепить и углубить знания английского. Ищу разговорные клубы, желательно с носителями, хорошо, если бесплатные или не очень дорогие, но главное - такие, где будет оживленные беседы и будут поправлять грамматику немного и, возможно, давать задания на дом. Уровень Upper Intermediate или выше.
Также ищу курсы, о которых вы лично можете отозваться хорошо) Подготовка к Toefl прежде всего, или прекрасные репетиторы, которые отрабатывают деньги и реально работают с учеником/ами результативно.
А вообще, просто ищу людей, готовых за чашечкой пива кофе поболтать на английском, дабы немного потренироваться в разговорной речи и просто хорошо провести время. Я не интроверт, няша с гуманитарием головного мозга и могу поддержать практически любую беседу. Welcome)

@темы: Разное, Общественное мнение/вопрос в толпу, Обучение, курсы, кружки, Знакомства, общение, совместный досуг

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:51 

Ссылки по наукам

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Ссылочки, чтобы не потерялись
читать дальше

@темы: хиханьки, наука, картинки, здоровье

23:08 

Вибли-вобли, тайми-вайми

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Окей, я таки пересмотрела «Конец времени» и теперь решительно попытаюсь выстроить сюжетные перипетии с Войной Времени и всем прочим в нечто упорядоченное.

В этой непростой задачке у меня есть две ключевые трудности: 1) Доктор врет; 2) временная ловушка перекашивает континуум.

Кое-где просто невозможно точно сказать, как оно было на самом деле, можно только строить предположения. Например, когда Доктор говорит Мастеру в «Конце времени», что вместе с Таймлордами из ловушки высыпется куча чудовищных космических гобулей — он правда так думает или пугает? Я точно не знаю, честное слово. Также практически невозможно сказать, как именно помнит Доктор этот день после осуществленного тайми-вайми. До «Дня Доктора» логично было предполагать, что Доктор — единственный, кто помнит все правильно, а всей остальной Вселенной колбасит восприятие: то Таймлордов вовсе не помнят, то считают, что они вымерли, то еще что-нибудь… Теперь мы знаем, что Доктору тоже перепало всеобщего тайми-вайми, по полной, и тут можно предполагать всякое. Вплоть до того, что он в разные моменты помнит эти события по-разному (вполне вероятная версия, исходя из того, что мы слышали от него еще в сезонах РТД).

Впрочем, по порядку. Насколько во всей этой пространственно-временной фигне вообще может быть порядок...


Там очень много очень нудного текста. Действительно много. Действительно нудного. Огромная простыня совершенно унылой ерунды. Не открывайте лучше. Проматывайте нафиг. Если что — я честно предупреждала...



Ху-обзорам

@темы: просто Доктор, дерби в Кентукки упадочно и порочно, чудо-трава

06:31 

lock Доступ к записи ограничен

Шихиразада
Независимая ранне-архаичная женщина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

размышлялки

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Несделанные дела и накопленные долги едят ресурс сами по себе, своим наличием. Не все дела и не все долги, но только те, что слиплись в тяжелый ком, когда внутри поселяется тоска, при мысли о их существовании. Когда смотришь на эту картинку и чувствуешь себя Сизифом - усилий требуется масса, а толку будет чуть или совсем не видно.
Сегодня поговорим про дела.
Тут выхода два. Один - маловероятный: это когда прилетает волшебник в голубом вертолете и разруливает все единым взмахом волшебной палочки или вырывая волосок из бороды. Такое тоже бывает, но редко. Пока дождешься, своя борода отрастет. такая же длинная и внушительная.
Второй, если им пользоваться, работает гораздо более предсказуемо и успех гарантирован. Но это выход все и так знают. Дела надо делать.
Ага, ага, скажете вы - открыла Америку, спасибо. :)
Дело в том, что дела, когда они накопились горой и мешают дышать, надо делать определенным образом. Во-первых, прочистить ряды: написать весь список дел на отдельных бумажках. Все-все дела. Даже самые мелкие камешки из этой горы, не только валуны. Потом взять получившуюся стопочку и разложить по нескольким позициям.
1. Дела, которые сделать нужно или небо упадет на землю.
2. Дела, которые сделать очень бы не помешало, ибо небо конкретно так пошатается, если не делать.
И третья стопка - дела, которые вы привыкли думать, что сделать надо, но если совсем уж быть честным, то, что вы их никогда не сделаете, небу совершенно не повредит.
Здесь нужно быть очень честным с собой, и смотреть в реальность, а не в собственные иллюзии, чтобы не перепутать. Задавайте себе вопрос "что случиться самое плохое, если это дело не будет сделано?" и отвечайте честно. потом думайте над ответом, как вам такой исход.

После сортировки с третьей стопочкой мы прощаемся. Забудьте о ней, это стопочка для прокастинаторов, а не для тех, кто реально собирается разгрести гору и вздохнуть спокойно. Дела из этой категории создают видимость, что вы работаете над своими проблемами. Но в реальности вы просто ищете не там, где потеряли, а там, где светлее. Так что помашите им ручкой. Кстати, это вовсе не означает, что вы НИКОГДА не сделаете ничего из этого списка, но сделаете либо тогда, когда это потребуется, либо когда гора разгребется и появится возможность тратить силы на мелочи. У меня, например, читать дальше

А дальше самое главное - мы идем к первой стопочке и берем оттуда САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ДЕЛО. Оно делает погоду вашему настроению. И чем дольше оно там будет торчать, тем сложнее вам будет управляться с остальными. Берем это дело с жесткой решимостью сделать. Вот это. Одно. Не гору. А только это дело. Если оно требует пауз (например, отдали документы, ждем) тогда делаем по максимуму то, что можно сделать для этого дела, а в паузе, переключаемся на следующее. Вы быстро почувствует, что лед тронулся, и жить стало легче. Даже когда дело еще не сделано, психика поняла, что есть свет в конце тоннеля, и это само по себе дает ресурс, вернее, обрезается лишний отжор ресурса на то, чтобы не психовать и печалится ежеминутно от тяжести навалившихся дел. Главное, в этот момент не начать радостно развлекаться, а все-таки довести решение дела до логического конца. Полностью решенная проблема снова дает ресурс, и следующее дело из списка будет делаться легче, быстрее. К тому же раз вы сделали САМОЕ неприятное и неподъемное, со следующим будет проще...

Вот так. А дальше разберетесь сами.
Удачи.

@темы: Рецепты счастья, личное, рабочее, размышлялки

20:11 

Рекорд Александра Яковлевича Ройза официально побит.

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Смотрим с муттер "Игру престолов".
Ну, да, смотрим, мы с муттер любим мясо.
И там такой непроизносимый персонаж есть - шикарный, ещё в книге шикарный, я точно знаю, - зовут его, чтоб не соврать, Jaqen H'ghar. Ну там маг, смерть, всё рядом, его мало, но он в тельняшке. Короче, мой радар "мальчик умненький" замигал в первую секунду. Мой радар "мальчика я где-то уже видела" замигал следом.



Мальчика, который это играет, зовут Tom Wlaschiha, и я его раньше видела в "Крабате", который ученик колдуна (лютое кинцо, кстати)).
И мальчик (ну ладно, ладно, достойный муж) говорит на пяти языках.
На пяти.
НА ПЯТИ.
ВОЗЬМИ МЕНЯ, ДОСТОЙНЫЙ МУЖ!!!
На английском, немецком, итальянском, французском и русском.
Я лузер и пошла повторять немецкую грамматику.
И стряпать фанарт.


@темы: dass ist fanARTisch!, RAH-RAH-MWAHAHAH, yes, sir, barking MAD, но это не повод цыган отменять!, сельский учитель Александр Яковлевич, девки и сеновал

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Просветленный пофигист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

lock Доступ к записи ограничен

Indian Tonic
Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Дима которпый день канифолит моск.

"Выключай компьютер если отходишь от него"
"Не сиди за компом его звук мешает катьке спать"
"Ты ведешь себя как истеричная дура"

Спасибо это очень приятно слышать. Теперь они напару с зоей будут мне мозги промывать?

Хочу уехать к бабушке.

Make tea not love

главная