Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Деньрожденное

Make tea not war
День рождения начался с того, что мне подарили открытку "в день рождения того, что в твоём стиле" и книжки "Психическая болезнь и личность", "Нервные и психические болезни" и "Психические болезни с курсом наркологии".

Хорошее начало, что я могу сказать.

@темы: Будде хватило — и мне хватит

15:10 

Деньрожденное

Make tea not war
Дорогие ПЧ! 17 декабря у меня будет день рождения, и я собираюсь его праздновать на два города и с претензией на интеллектуальное времяпровождение: в формате лекториев с мини-лекциями. Источник вдохновение - день рождения Алисы Кузнецовой (интеллектуальное караоке).

Гости будут читать 10-15-минутные лекции на разные темы, а в процессе и в перерывах будет непрерывно завариваться чай.

Формат: 10-15 минут на выступление, 5 минут на вопросы. Тему может заявить любой желающий.

Время и место: Санкт-Петербург - 20 декабря с 14-15 дня недалеко от метро Озерки.
Москва - 27 декабря с 14 дня у метро Таганская.

Приглашаю всех желающих!

20:53 

Массаж и расслабляющие упражнения. Москва

Make tea not war
Предлагаю массаж и упражнения для увеличения количества жизненных сил и снижения усталости.

Если у вас что-то напрягается, болит и тянет, или вы хотите вернуть себе ощущения тела – это ко мне. Решаю проблемы мышечного напряжения, связанного со стрессом, неудобной осанкой, длительным пребыванием в нефизиологичной позе. Я могу помочь расслабить то, что было зажато, и увеличить количество жизненных сил, ресурса и знаний. В некоторых случаях могу подсказать, к какому ещё специалисту можно обратиться с вашей проблемой. С суровыми медицинскими проблемами не ко мне, а к врачу.

Что я умею, сколько это стоит, как со мной связаться и прочее.
запись создана: 17.06.2015 в 17:59

22:30 

Настроение

Make tea not war

@музыка: God help the girl

18:55 

Про жизнь

Make tea not war
Смотрю на свои прошедшие четыре месяца, перечитываю записи и думаю: ух ты, я это всё пережила и даже неплохо развлеклась в процессе. Интересные ощущения, есть в этом какой-то элемент новизны.

@темы: Будде хватило — и мне хватит

14:35 

Женщины и каннибализм

Make tea not war
О женщинах и каннибализме в традиционном Китае

Когда Лю Бэй бежал, спасаясь от опасности, он заметил, что кто-то следует за ним. Это оказался Сунь Цянь.
— Семью я потерял и не знаю, живы ли мои братья, — сказал ему Лю Бэй. — Как мне теперь быть?
— Поедемте к Цао Цао, а там подумаем, — предложил Сунь Цянь.

Лю Бэй согласился. По узкой тропинке они направились в Сюйчан. Запасов пищи у них не было, и им приходилось питаться подаянием. Но жители, как только узнавали, что проезжает Лю Бэй, наперебой угощали его. По дороге они остановились на ночлег в доме охотника. Навстречу им вышел юноша по имени Лю Ань и низко поклонился. Узнав, что перед ним правитель округа Юйчжоу, юноша загорелся желанием угостить Лю Бэя дичью, но подстрелить ему ничего не удалось. Тогда он убил свою жену и приготовил кушанье.
— Что это за мясо? — поинтересовался Лю Бэй.
— Волчье.

Лю Бэй ничего не заподозрил и съел изрядный кусок. Было уже поздно, и он улегся спать. На рассвете он вышел на задний двор седлать коня и увидел на кухне труп женщины, с руки которой было срезано все мясо. И тут он понял, какое жаркое ел вчера! Лю Бэй был глубоко потрясен. Слезы бежали у него ручьем, когда он садился на коня. Лю Ань говорил ему:
— Сначала я решил было последовать за вами, но у меня дома старая мать, я не смею уезжать далеко.

Лю Бэй поблагодарил его и распрощался. Когда они выехали из Лянчэна, то вдруг увидели облако пыли, закрывшее небо: приближалось большое войско. Это была армия Цао Цао, и Лю Бэй в сопровождении Сунь Цяня направился к нему. Он рассказал Цао Цао о том, как потерял Сяопэй, как растерял братьев, жен и детей, и из сострадания к нему Цао Цао проливал слезы. Лю Бэй поведал ему и о том, как Лю Ань убил свою жену, чтобы накормить его. Цао Цао велел Сунь Цяню вернуться и подарить Лю Аню сто лян золота.

Троецарствие. Глава 19

Это всё, что я сегодня хотела сказать про отношение к женщинам в традиционном Китае.

23:19 

Об особенностях взаимоотношений персонажей сериала Троецарствие

Make tea not war
Один из главных героев Троецарствия, исторического романа по одноимённому периоду, это Цао Цао, правитель одного из царств, на начало романа придворный чиновник, участвующий в заговоре против ненавистного всем чэнсяна (премьер-министр) Дун Чжо. После неудачного покушения на Дун Чжо Цао Цао бежит из столицы, попадает в тюрьму, но тюремный начальник его узнаёт, освобождает и следует за ним. Этого чиновника зовут Чэнь Гун, он тоже ненавидит Дун Чжо, не в восторге от Цао Цао, но восхищается его поступком.

После Цао Цао по ошибке убивает своего дядюшку вместе со всей семьёй, и тут Чэнь Гун понимает, что этот человек опаснее остальных, и надо то ли его валить, то ли от него валить. Не сумев по моральным причинам убить Цао Цао, исчезает. Через некоторое время появляется вновь, в сериале по сравнению с романом его роль расширена, но сводится к тому, что Чэнь Гун становится советником всяких глупцов, в том числе советником Люй Бу, приемного сына Дун Чжо, не поделившего с отцом красавицу Дяочань, отчего Дун Чжо скоропостижно скончался.

Так вот, Люй Бу - прославленный и очень сильный полководец, терпит поражение от Цао Цао, и оказывается казнён. А Чэнь Гуну Цао Цао задаёт вопрос: друг мой, мне назначить тебя советником или казнить?
И далее следует прекрасный диалог (не дословно):
- Казни меня!
- Не могу, ты же спас мне жизнь.
- Хорошо, тогда я расскажу всем, какая ты сволочь.
- А я всё равно не хочу тебя казнить.
- Все! Слушайте! Цао Цао - сволочь!
...
- Ну что, выпустил пар? А теперь давай выпьем.
- Заткнись и неси вино.

Затем Чэнь Гуна провожают на казнь, а Цао Цао его отговаривает:
- У тебя престарелая мать, кто о ней позаботится?
- Думаю, ты достаточно порядочен, чтобы позаботиться о ней, как о своей матери.
- Да, ты прав. Но у тебя же двое малолетних детей!
- О них я просить не буду, они смогут пойти сами своей дорогой.
- Брат Гунтай, не надо! Я не могу тебя отпустить!
- Прости, но я сам так решил.

Вы прослушали миниатюру об особенностях взаимоотношений Цао Цао и Чэнь Гуна в сериале Троецарствие. Ещё хочу сказать, что Цао Цао, несмотря на злодейский имидж, очень ценит людей, верных высоким моральным принципам. На этом же строится его любовь к Лю Бэю и Гуань Юю, знаменитейшим героя эпохи, о которых речь пойдёт в другой раз.

@темы: Василий, можно выйти за вас замуж на три недели?, Чан Кайши любил груши

17:00 

Настроение

Make tea not war
17:08 

Flower from hell

Make tea not war
16:18 

放开手

Make tea not war
我不说日语,但现在我感觉这个:

何も怖くない
私は自由よ
これでいいの
少しも寒くないわ



@темы: Чан Кайши любил груши

14:08 

Просьба

Make tea not war
Дорогие ПЧ и сочувствующие, сейчас мне очень нужна поддержка и общение, так что если мы с вами знакомы или не знакомы лично, но желание есть, и вы в Москве, хочу встретиться. Либо переписываться, если встретиться не очень :)


Писать можно сюда:
vk.com/elvirabudaeva
facebook.com/budaeva.elvira
Скайп ran-dono.

01:11 

Лазуритоворонеж

Make tea not war
Снова ездили с Ленок в Воронеж - Лазурит приезжала на свадьбу очередного родственника. В этот раз бродили по местам её боевой славы и ностальгии.
Ещё теперь я ещё более женщина Востока: не очень люблю браслеты, зато очень люблю, ну, хм, бывшую виртуальную жену, видимо, мы с Ленок выглядим для неё девочками-девочками по стилю. Учитывая, что в прошлый её приезд в Россию нас на улицах приветствовали условно по-китайски и по-арабски, не подозревая, что вот та хрупкая блондинка в джинсовых шортах - единственная среди нас не гражданка России и вообще еврейка, её можно понять.

Мы с Ленок занимались тем, что сначала прошли в художественный музей, а в конце дня - в чайную. То есть, всем сёстрам по серьгам. Лазурит наконец-то понравился какой-то чай, я очень рада:)
Воронеж наполнен горочками и перепадами уровней - совсем как я люблю, впрочем, в этот раз он показался не столь прекрасным как в прошлый.

Много страдала и печалилась, на что, правда, получила реакцию - а что, бывают периоды, когда ты не страдаешь? Была несколько обижена, на самом деле, но пока не знаю, что на эту тему сказать.

пикспам

@темы: тёплый ламповый чай, тендык-яндык

19:25 

三国

Make tea not war
Немного подустав от гаремника в виде Императрицы У Цзэтянь, Джолинар продолжает упарываться по Троецарствию. Опенинг и эндинг:




@темы: Чан Кайши любил груши

01:50 

Про чай и проводники

Make tea not war
Съездила на Леточай, про результаты всё ещё размышляю. А пока напишу просто про чай. Чай и смежные с ним темы всегда были для меня чем-то, что больше и весомей, масштабней, чем я. И я только проводник чего-то большего - даже если что-то большее это личный опыт моих учителей и коллег, так как они тоже проводники, по сути. При этом, естественно, в чае всегда видна и важна личность, и я как лектор, при всём своем желании убрать себя из транслируемого, всё равно работаю целиком собой - и очень при этом отличаюсь от других лекторов и чайных мастеров.
Таким образом через чай проявляются личные истории, которые при этом всё равно больше и масштабней отдельных людей. Я пришла в чай по соседству с бредовыми и довольно мерзкими вещами (чайный клуб был пристанищем сектантов), это повредило меня, но оставило целым сам чай и те истории, которые были больше и значительней. Возможно, впоследствии я благодаря этому оставалась и остаюсь живой - потому что быть мной зачастую невыносимо, а вот быть мной как частью более важных и значительных процессов уже приятней.

@темы: Будде хватило — и мне хватит

12:38 

Make tea not war
Болею третий день, вчера зачем-то взяла трёх клиентов на массаж. К концу дня вспомнила комикс:



А завтра мне уезжать в Пушгоры на перекладных. В общем, не надо так делать, а я дундук.

14:44 

Музей кочевой культуры

Make tea not war
В субботу иду в Музей кочевой культуры на лекцию про тибетский быт. Кто-нибудь хочет со мной?

Суббота 1 августа 15:00 - тибетская палатка. Как кочевники Тибета относятся к теории Дарвина? Почему в скачках участвуют только наездники в возрасте до 12 лет? Зачем тибетцу длинные рукава? Зачем тибетские женщины собирают ячий навоз руками? Обо всем узнаете на экскурсии и даже попробуете загадочную цампу - пищу кочевников.Экскурсовод - Егор Староверов. Адрес: Москва, ул. Авиамоторная, 30а.

Ещё добавлю, что экскурсовод прекрасный (и у них в Музее правило: экскурсию ведёт только тот, кто лично видел жизнь этих кочевников), и на следующий день он надолго уезжает в Иран, так что имеет смысл успеть.

@темы: тендык-яндык

22:02 

Make tea not war
20:17 

Про Питер

Make tea not war
Дорогие ПЧ. Завтра я приезжаю в Питер и пробуду там примерно до 12-13 июля, если вдруг кто хочет на массаж или мои лекции - приглашаю:) Ещё я пойду на выставку японской керамики Раку и буду рада компании.
Поздновато пишу про это, но времени и сил у меня не очень много, так что кто увидит, тот увидит.

На массаж могу взять пару человек, недалеко от метро Площадь Мужества, время есть 10го в первой половине дня, 12го ближе к вечеру (хотя можно и с утра, в принципе), возможно, 9го вечером и 11го с утра тоже будут небольшие окна.

Ещё я прочту две лекции о культуре Китая, так или иначе связанной с китайским чаем. Первая лекция "Фарфор и керамика Китая", 10 июля в 19:00 в центре китайского языка "Иероглиф" на Большой Морской 9, офис 35. Вторая: Китайская символика: пять условий счастья, 11 июля в 19:00 в чайном магазине "Золотая Улитка", 2й Муринский 38.

Также я иду вот на эту лекцию и на выставку вслед за ней, буду рада компании, а то не факт, что мы совпадаем с моими любителями искусства. И вообще керамику Раку всем рекомендую - некоторые образцы почти никогда не выезжают из Японии.
Ещё с 17 июля в Эрмитаже будет выставка японских чайников из запасников, тоже рекомендую:)

Ну и вообще буду рада пересечься, если кто захочет.


@темы: тендык-яндык

03:08 

Принц Лань Лин вступет в бой

Make tea not war
Смотрю сейчас сериал "Императрица Китая". Он прекрасен, как минимум, с эстетической точки зрения, да и я фанат исторического прототипа главной героини. Правда, с аутентичностью чая и посуды там явно проблемы, знающие люди говорят, что и с костюмами тоже сплошная стилизация, ну да ладно.

Зато там много безумно красивых китаянок, дворцово-гаремные интриги с китайским духом и колоритом, обаятельная главная героиня и танец "Принц Лань Лин вступает в бой":






@темы: Чан Кайши любил груши, даже слушал советы женщин, собирательница историй

00:43 

Make tea not war
Две июньские фразы формата мэйд май дэй:

-... Айянгар считал, что перевёрнутые позы очень полезны. (пауза) Поэтому и умер он, собственно, во время перевёрнутой позы.

- На психотерапию я хожу к психологу и супервизору Княжны, потому что этот человек может договориться ДАЖЕ С КНЯЖНОЙ.

@темы: собирательница историй, тендык-яндык

Make tea not love

главная