• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Make tea not war
В последние полторы недели очень много думаю про аборты и про детей. Не очень хорошо понимаю, почему.
Я, кстати, очень хочу детей однажды, но прекрасно, что не справлюсь. Конкретно так не справлюсь, весомо и фатально. Так что пока живём, радуемся и мечтаем :)

Наткнулась тут в ЖЖ на одну песню, а там такой чудесный текст про ожидание ребёнка в этот мир:
читать дальше


@темы: астральный фотосинтез, свальный грех, тёплый ламповый чай

21:02 

Приветы от психотестов

Make tea not war
По MMPI, кстати, у меня выявили прекрасное: истерическая наклонность, уверенность в собственной исключительности и неотразимости, если окружение ей недостаточно восхищается, возникает усталость, апатия и нежелание ничего делать.
Написать, что ли, призыв - восхищайтесь мной немедленно?

@темы: астральный фотосинтез

15:03 

И снова о том, как у меня дела

Make tea not war
На вторую неделю после выписки из клиники и начала демо-версии семейной жизни, похоже, опять начала дохнуть. Много сплю и долго соскребаюсь по утрам, это нездорово как-то. Нет, меня радует косплеить идеальную жену, правда, на этом фоне иногда возникает желание закуклиться и ни с кем особо не общаться. Кроме Д., разумеется.
Благо поработала немного и качественно так ожила. Пойду теперь к врачу - выяснять, всё ли со мной хорошо и нормально ли я себя чувствую. Осталось ещё придумать, где найти много-много работы, чтобы всегда быть живой.

@темы: астральный фотосинтез, моё любимое ши, я кузнец, я не могу не куя

11:56 

И примерно вот так у меня дела

Make tea not war
Д., как-то раз:
- У меня очень плохая память. Я даже в вузе только на анализе и выезжал.
- Ну слушай, моё имя же ты помнишь!
- Во-первых, оно у меня в телефоне записано. Во-вторых, как думаешь, зачем я его так часто повторяю? Чтоб не забыть.
И в этот момент я поняла, что благоверный не романтично настроенный идиот, а вполне адекватный и логичный человек.

Снова диалог с Д.:
- У нас сейчас, похоже, демо-версия семейной жизни.
- Знаешь, срок триальной версии обычно - 30 дней.
- А потом что?
- Как что? Для продолжения - зарегистрируйтесь...

Пересказываю предыдущий диалог Бородатой маме. Тот в ответ:
- Ну, во-первых, с давних времён существуют кряки. Во-вторых, официальная версия нужна только для тех-поддержки от производителей.
- От мамы и папы, что ли?

Рассказываю Маше (напоминаю, моя новая любовь среди девушек), как у меня дела:
- А я сейчас съезжаю от мамы, а то он себе девушку хочет найти.
У девушки, идущей рядом, округляются глаза. Маша:
- Как, ты не знаешь её маму? У неё мировая мама! Главный её плюс в том, что она - бородатый мужик.

@темы: моё любимое ши, воображаемый сельхозинвентарь

19:13 

Make tea not war
Под чай у меня есть, как минимум, две-три субличности. Одна под чайного мастера, вторая под организатора-преподавателя и иже с ними, и ещё одна - это идея чая.

@темы: я кузнец, я не могу не куя

14:08 

Make tea not war
10:56 

Заметка

Make tea not war
Если одно время мне нравились мальчики, занимавшиеся восточными единоборствами, то теперь я больше обращаю внимание на тех, кто проходил и проходит психотерапию :)

@темы: свальный грех

00:13 

История мира, истории людей

Make tea not war
Спасибо Лазурит, что напомнила мне про Израиль. Я вдохновилась что-нибудь на эту тему написать :)

Для меня любое путешествие всегда про людей. Начиная с моих поездок по городам России к знакомым и не очень друзьям-товарищам и заканчивая далёкими Израилем и Китаем, которые тоже состоят из людей и их историй. В Израиле этих историй на квадратный метр больше, чем во всех остальных знакомых мне местах. А я живу сейчас, на минуточку, в культурной столице России, да и Китай далеко не самая бедная историями и людьми страна. И всё же... Израиль - он про Христа и его чудеса, древние кровопролитные сражения и обещанные в мифах армии демонов, про давно мёртвых неграмотных крестоносцев, вырезавших крестики на колоннах Храма Гроба Господня, про разговорчивых и молчаливых католических священников, про религиозных евреев в чёрных костюмах и плащах в 45-градусную жару, диктующих остальному Израилю не работать по субботам, про радостных молодых солдат, гадающих, из какой я экзотической страны, про трагедии и, пожалуй, комедии еврейского народа, про разнообразных евреев, которые бывают даже эфиопами, про бедуинов и осёдлых арабов, про друзов, о которых я знаю только то, что они шьют очень классные сумочки, про абстрактное израильское искусство, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абстрактно, про пустынные марсианские пейзажи как из фантастических фильмов, про непрекращающийся военный конфликт, бок о бок с которым развернулась настоящая яркая и тёплая жизнь...

И, конечно, исключительно для меня и ещё нескольких людей это страна про хрупкую миловидную блондинку в очках, которой я даже не знаю, какими словами описать, как она прекрасна ^_^
А теперь слайды

@темы: я кузнец, я не могу не куя

22:01 

Рекламное:)

Make tea not war
15.03.2013 в 20:08
Пишет .molnija.:

Набор на платный интернет-курс "трактовка карты дня" на АПРЕЛЬ
Кому будет полезен этот курс?
Всем, кто хочет простых и конкретных техник, как читать карты таро и лунный календарь.
Вы научитесь: соединять информацию о лунном дне с картой дня и сможете делать для себя полную трактовку своей карты дня - как этот день может пройти, и что вам стоит делать.
Что дадут вам уже сами техники?
То, что дает любой составленный прогноз, будь это таро или не таро )) Определенность. Оценка ситуации. Информация. В конечном итоге у вас будет понимание, что происходит, какие есть подводные камни или рисковые ситуации, и как действовать наилучшим образом.

Я знаю, что часто обещают, что таро принесет любовь, удачу и небо в алмазах - я это обещать не берусь. Но я могу обещать, что, при прилежных занятиях, с курсов вы выйдете с умением составлять для себя прогнозы на ближайшее время, а это может прибавить комфорта в общении, решительности, успехов в делах.

ОПЛАТА
Стоимость курса: 1000 рублей. Перевести деньги можно через пэйпал, киви-кошелек или яндекс-деньги. Киви-кошелек и яндекс-деньги позволяют перевести большинство терминалов в России. Если вы за рубежом, удобнее будет пэйпал (тогда в евро или долларах, по курсу). Все реквизиты укажу желающим в комментариях.
Сроки оплаты до 25 марта включительно.

ОБУЧЕНИЕ
Продолжительность обучения: с 1 по 30 апреля.
Формат обучения: ежедневные (5 раз в неделю) задания на закрытую группу (раньше было 6 раз в неделю, но далеко не все тянут такую нагрузку).

ПРОГРАММА
1 неделя- вводный цикл, где мы на примере карты дня будем разбираться, какие вопросы помогают понять расклад. Эту неделю мы работаем с Таро Гномов
2 неделя - лк (день/знак/аспекты): добавляем к трактовкам карты лунный календарь. Наша задача научиться читать, чего ждать от лунного дня с учетом тех акцентов, которые показывает карта.
3 неделя - лк (характеристики дня): практика - закрепляем полученные навыки на разных колодах (какие - зависит от тестов и ответов в процессе учебы)
4 неделя - учимся самостоятельно выбирать колоду для работы (и тут можно использовать те колоды, которые нравятся, или попробовать новые).

Курс составлен так, что вам не нужно будет ничего, кроме свободного времени для регулярной учебы. Но! Свободное время - это ключевое условие для хороших результатов. Большинство заданий составлены так, что в один день вы выполняете задание, а на следующий смотрите, как сработал ваш прогноз, поэтому важна регулярная работа.

Набор ограничен: не более 15 человек на группу, не больше двух групп.

Кто участвовал в курсах и может высказать впечатления — буду признательна за отзывы и пиар!

читать дальше

@темы: тёплый ламповый чай

00:25 

Ещё немного прекрасного

Make tea not war
Отсюда.

Если психологу не опираться на запрос, то очень легко оказаться сбитым с толка любыми необычными обстоятельствами в жизни клиента:
Я девушка, у меня отношения с двумя девушками, а хочу я перестать бояться летать самолетами.


Мне уже как-то обидно полное отсутствие комментариев - у меня тут даже весело:)

@темы: тёплый ламповый чай

23:21 

И ещё раз о названиях

Make tea not war
Читаю в Википедии про сектантов. Юнгианские психоаналитики, эволюционные биологи... я нашла название книги, поразившее меня до глубины души.

ЛЫСАЯ ГОЛОВА И КЛУБНИКА!

Авторства нынешнего президента мунистов, Мун Хёнъджина.

Начинаю понимать экзистенциальный смысл поискового запроса про парашют и кокосовое масло.

@темы: тёплый ламповый чай

23:08 

Прекрасное

Make tea not war
Из книжки основателей НЛП "Из лягушек - в принцы":

Несколько лет назад на семинаре была одно женщина, у которой была фобия езды по автодорожным развязкам. Я не отнесся к этому как к фобии, что было бы гораздо элегантнее. Я сделал стандартное переформирование, чтобы показать, что с фобией можно работать с помощью двойной визуально-кинестетической диссоциации.
Я сказал: "Смотрите, у вас есть такая часть личности, которая заставляет вас задыхаться и испытывать страх, если вы проезжаете вблизи развилки. Обратитесь внутрь себя и скажите этой части, что вы знаете о том, что она делает что-то важной для вас, а потом спросите, хочет ли она вступать с вами в коммуникацию. Был получен очень сильный положительный ответ. Тогда я попросил эту женщину снова обратиться к той части и спросить, сможет ли она сказать, чего она добивается, заставляя
эту женщину испытывать страх и задыхаться вблизи дорожный развязок. Часть ответила: "Нет, я не хочу вам этого говорить".
Вместо того, чтобы делать подсознательное формирование, вместо того, я сделал нечто, что может показаться забавным, но что я делаю время от времени, если у меня появляются подозрения или как говорят, интуитивные догадки. Я сказал ей спросить эту часть, знает ли она вообще, для чего она это делает? Женщина закрыла глаза, затем вернулась во внешний мир и сказала: "Ну... я... не верю в то, что услышала". "Тогда снова обратитесь внутрь себя и спросите, сказала ли она правду". Она сделала это и сказала: "Но я не хочу в это верить". "Но что же она сказала?" "Она сказала, что она забыла!"

@темы: Василий, можно выйти за вас замуж на три недели?

22:59 

Про Ленко и совершенство

Make tea not war
Jolinar: а что прекрасного миру сделал ты?
Изолента: ужин

@темы: тёплый ламповый чай

00:46 

Make tea not war
14:30 

Make tea not war
По мотивам этого поста.

У юнгианских психоаналитиков, эволюционных биологов и физиков (простите, что не конкретизирую - в физике разбираюсь почти никак) явно есть как минимум одна общая черта. Названия книг! Сравните:

Сова была раньше дочкой пекаря, Под тенью Сатурна, Опустошённый жених,Чёрная ночная рубашка, Супервизия супервизора, Верный садовник. Мудрая сказка о том, что никогда не умрет: юнгианские психоаналитики.

Ложное измерение человека (The Mismeasure of Man, 1981), Куриные зубы и лошадиные пальцы (Hen’s Teeth and Horse’s Toes, 1983), Улыбка фламинго (The Flamingo’s Smile, 1985), Круговорот времени, стрела времени (Time’s Arrow, Time’s Cycle, 1987), Морской ёж в бурю (An Urchin in the Storm, 1987), Молодец, бронтозавр! (Bully for Brontosaurus, 1991), Восемь маленьких поросят (Eight Little Piggies, 1993)
Динозавр в стоге сена (Dinosaur in a Haystack, 1995), Полный дом (Full House, 1998), Гора моллюсков Леонардо и диета червей (Leonardo’s Mountain of Clams and the Diet of Worms, 1998), Сомневаясь в тысячелетии (Questioning the Millennium, 1999), Обманчивые камни Марракеша (The Lying Stones of Marrakech, 2000), Я приземлился (I Have Landed, 2002), Ёж, лиса и оспа магистра (The Hedgehog, the Fox, and the Magister’s Pox, 2003) - автор Стивен Гулд, мой фаворит; плюс Бог как иллюзия, Слепой часовщик, Расплетая радугу, Внутренняя рыба (это книга палеонтолога, правда): эволюционные биологи.

Мир многих миров, Простая одержимость, Истина и красота: физика и математика, серия Элементы. А также Теория всего, Высший замысел, Мир в ореховой скорлупке, Большое, малое и человеческий разум.

И - да - этот пост был составлен ради списка работ Гулда.

@темы: тёплый ламповый чай

21:09 

Унесённые ветром

Make tea not war

Listen or download Nous N'Sommes Pas for free on Prostopleer
Задорная песенка из французского мюзикла, одна из моих любимых. Текст, правда, так себе, про феминизм. На сцене и, особенно, в клипе много полуголых женщин. Не очень понимаю, зачем про феминизм раздеваться.

@темы: тёплый ламповый чай

15:52 

Заметка

Make tea not war
Ответственность выглядит совсем отдельным параметром человеческого характера и бытия и имеет определенный смысл. Дело в том, что взять на себя ответственность часто звучит, как быть готовым получать регулярно люлей от окружающей среды за проколы и ошибки. Хотя на самом деле, ответственность состоит в самостоятельном регулировании собственной деятельности и ее исходов в достижении поставленной им самим цели. gutta-honey

@темы: Василий, можно выйти за вас замуж на три недели?

13:09 

Make tea not war
За чаем в Буддавихаре дошли до обсуждения тыжпрофессий, которые всем всё должны и обязаны. И оказалось, что с тыжбуддиста стребовать нельзя ничего, потому что его нет.

@темы: Будде хватило — и мне хватит

21:30 

Для Аднаки

Make tea not war

«Самые необычные имена новорожденных мальчиков, зарегистрированные в последнее десятилетие в России:
Царь, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук, Король, Дельфин, Ведагор, Ангел, Север, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер...

Самые необычные имена русских девочек: Жужа, Миллианера, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Золушка, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Виагра...»(це)

@темы: отец латук, чужой тег

00:50 

Деньрожденное

Make tea not war
Спасибо Ленке за поздравление *__*

@темы: Будде хватило — и мне хватит

Make tea not love

главная